За пожарами в Украине следят из космоса

Спасатели отслеживают пожары на территории Украины с помощью космических аппаратов. Их контролирует Национальное космическое агенство.

Наибольшее количество пожаров возникло в Луганской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской и Черкасской областях. Об этом во время расширенного селекторного совещания с председателями областных государственных администраций заявил временно исполняющий обязанности министра Михаил Болотских, пишет «ИМК».

Также он подтвердил, что применяются данные дистанционного зондирования земли с помощью космических аппаратов, контроль которыми осуществляет Национальное космическое агентство.

И.о. министра рассказал, что наибольшее количество пожаров возникло в Луганской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской и Черкасской областях, что составляет 73% от общего количества. А самым масштабным был пожар в Днепропетровской области на территории лесного массива. Отряд харьковских спасателей 4 августа выехал в Днепропетровскую область помогать коллегам тушить лесные пожары.

По информации первого заместителя губернатора Харьковской области Владимира Бабаева, всего с начала года на территории области зафиксировано 303 возгорания в лесах. От огня сгорело 167 гектаров леса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.