К весне 2011-го цены на газ для населения в Украине поднимутся на 50 процентов

Власти Украины намерены постепенно повышать цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета.

Об этом говорится в меморандуме украинских властей, направленном Международному валютному фонду в рамках подготовки возобновления кредитного сотрудничества в середине июля текущего года.

«Дальнейшее повышение будет необходимо, чтобы унифицировать цены для всех пользователей газа до уровня паритета с импортом и обеспечить «Нефтегаз Украины» ресурсами, необходимыми для улучшения инфраструктуры и выполнения своих обязательств, не полагаясь на бюджетные средства», – сказано в документе, обнародованном на сайте МВФ.

«Дополнительное повышение цен на 50% для населения и коммунальных услуг будет производиться в апреле 2011», – планируют украинские власти.

Согласно меморандуму, предполагается дальнейшее увеличение цен на газ для населения и теплокуммунэнерго раз в полгода, пока они не достигнут паритета с ценами импорта.

«После этого все цены на газ будут корректироваться по мере необходимости, отражая рыночные цены», – говорится в меморандуме.

Напомним, 29 июля премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство не намерено еще раз повышать тарифы на газ для населения в связи с необходимостью продолжения сотрудничества с МВФ.

Напомним, НКРЭ своим постановлением от 13 июля увеличила на 50% с 1 августа отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. В связи с этим отопление и горячее водоснабжение подорожают на 20-25%.

28 июля МВФ выделил Украине первый транш в размере 1,89 млрд долларов кредита stand by (общий объем кредита - 15,15 млрд долларов).

Источник: «Українські новини».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.