Футбольные матчи в жару опасны для украинских футболистов – главный тренер сборной

Жара опасна для футболистов. Главный тренер национальной команды Украины Мирон Маркевич и председатель Комитета сборных ФФУ Семен Альтман обратились к президентам ФФУ и Премьер-лиги проводить матчи после 19.00

«Комитет сборных команд Украины тщательным образом проанализировал ситуацию, которая сложилась в 4-х стартовых турах чемпионата Украины из футбола. Чрезвычайные погодные условия, жара и назначение матчей до заката солнца, то есть до 19.00, вызывал у многих кандидатов в сборную Украину нарушения функционального состояния. Существует угроза дестабилизации водно-электролитного баланса в организме футболистов», - говорится в заявлении.

Такая погода опасна для здоровья игроков всех клубов, поэтому Альтман и Маркевич напоминают, что в этом году большинство кандидатов в национальную сборную Украину находятся в составе клубов, которые выступают в соревнованиях под эгидой УЕФА.

«Такая повышенная нагрузка может существенно повлиять на состояние футболистов.
Просим рассмотреть возможность назначения матчей чемпионата Украины из футбола на период летней жары, с учетом прогнозных показателей, не раньше чем 19.00 по киевскому времени», - предлагают они.

Источник: сайт ФФУ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.