Милиционеры задержали подозреваемых во взрыве храма в Запорожье

Нескольких подозреваемых во взрыве церкви в Запорожье задержали. Главную подозреваемую - ещё ищут. Всем, кто поможет раскрыть преступление, милиция готова выплатить до 200 тысяч гривень.

О задержании нескольких подозреваемых во взрыве Свято-Покровского храма сообщил в пятницу на пресс-конференции в Запорожье министр внутренних дел Анатолий Могилев, пишет «Коммерсантъ». Имена задержанных министр назвать отказался. Мотивы преступления в милиции также пока не называют, утверждая, что следствие отрабатывает все версии.

Однако главный подозреваемый в организации взрыва ещё на свободе, пишет «Коммерсант», ссылаясь на находящуюся в его распоряжении служебную телеграмму за подписью вр.и.о. начальника управления уголовного розыска Д. В. Колчина, направленную руководителям подразделений ГУ МВД в Запорожской области.

Согласно телеграмме, в совершении преступления подозревается женщина приблизительно 35 лет «ростом 160-165 см, худощавая, волосы прямые, средней длины, темного цвета, глаза карие". В документе говорится, что в момент взрыва она была одета в "цветную блузу, бежевую юбку, цветной шарф». Эта информация и фоторобот подозреваемой разосланы по райотделам и другим подразделениям милиции, занимающимся розыском организаторов взрыва.

Всем, кто поможет задержать виновных в совершении взрыва в Свято-Покровском храме или раскрыть это преступление, милиция выплатит вознаграждение, сообщает издание, ссылаясь на ЦОС МВД Запорожской области. Его сумма может составить до 200 тысяч гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.