Уголовные дела против «депутатов-дебоширов» законны

Суд признал доказательства вины депутатов, содержащиеся в материалах уголовного дела, достаточными для его возбуждения. Нардепы готовы обжаловать это решение.

Печерский райсуд Киева 2 августа признал законным постановление о возбуждении уголовного дела против депутатов Верховной рады от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Андрея Парубия и Юрия Гримчака по подозрению в препятствии деятельности председателя Рады Владимира Литвина и других депутатов на заседании парламента 27 апреля.

Суд признал достаточными доказательства участия депутатов в столкновениях в парламенте, содержащиеся в материалах уголовного дела, для его возбуждения.

В течение 7 дней это решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Представитель подозреваемых в суде адвокат Вячеслав Мартынюк сообщил, что намерен обжаловать это решение, пишет «ТСН».

Прокуратура возбудила против Андрея Парубия и Юрия Гримчака уголовное дело за события в Верховной раде 27 апреля во время ратификации соглашения о пребывании Черноморского Флота РФ в Крыму.

Тогда в сессионном зале произошли столкновения между депутатами, а также были применены дымовые шашки, президиум, где находился спикер Владимир Литвин, забрасывали яйцами.

Парубию и Гримчаку инкриминируется статья «препятствия деятельности государственного деятеля». Ее санкции угрожают депутатам до 5 годами тюрьмы. Гримчак и Парубий назвали происходящее фарсом и политическими репрессиями. Возбуждение дела депутаты обжаловали в Печерском райсуде Киева.

По материалам: «ТСН».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.