Киев в дыму. В чем причина - торфяники или Россия? (фото)

На территории Киевской области, в селе Леоновка Иванковского района, горит 0,7 га торфяников.

Об этом «УНИАН» сообщили в пресс-службе Управления МЧС в Киевской области.

«Больше возгораний ни лесных, ни торфяных на территории области нет», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в МЧС заявили, что под Киевом торфяники не горят. В пресс-службе МЧС причиной задымления столицы назвали пожар вблизи Ирпеня Киевской области.

Агентству «ЛІГАБізнесІнформ» в МЧС назвали еще одну версию, откуда над столицей дым. Туман над Киевом, местами - с ощутимым запахом гари, может иметь российское происхождение. «Там в России леса горят, и дымка оттуда тянется. А по горящим торфяникам у нас никакой информации не было», - сказали в МЧС.

«Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации», - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в г. Киеве «РБК-Украина».

В свою очередь, начальник Гидрометцентра Николай Кульбида отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки.

Он также отметил, что напрямую это атмосферное явление не связано с жарой. Он добавил, что отдельные метеостанции, в частности в Борисполе, зафиксировали в атмосфере наличие дыма.

Как сообщила «Газета по-киевски» еще в выходные, в некоторых районах Киева наблюдается задымленность из-за возгорания торфяников в области.

Как пишет газета, еще перед выходными в Киевской области сразу в трех районах начали гореть торфяники, и хотя пожарные убеждали, что очаги возгорания пока еще небольшие, нельзя отбрасывать вероятность задымления окраинных районов столицы. Ведь вокруг Киева, в Обуховском, Барышевском, Ирпенском и Броварском районах – огромные залежи торфа, писала газета.

«Сейчас горят торфяники на площади около 0,2 га в селах Шибенном (Бородянский район) и Забучье (Киево-Святошинский). В огне и гектар торфа под селом Леоновка Иванковского района, - рассказала изданию начальник Центра пропаганды Управления МЧС Киевской области Виктория РУБАН. - Местные пожарные части заливают их водой, однако если горение происходит на большой глубине, погасить чрезвычайно трудно».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.