Молодежи не дадут госкредиты на квартиры в домах с нулевой готовностью

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству запретил региональным управлением фонда предоставлять кредиты для финансирования объектов с нулевой готовностью.

Об этом на пресс-конференции в Кабмине сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

«Мы запретили региональным управлением фонда предоставлять кредиты для финансирования объектов с нулевой готовностью. Более того, поручено направлять имеющиеся средства на объекты с высокой степенью готовности, с максимально короткими сроками их ввода в эксплуатацию», - заявил Рисухин.

По его словам, восстановлены также ответственность региональных управлений фонда за проведением контроля хода строительных работ, состояния дел на строительных площадках.

«Мы внесли на рассмотрение правительства проект постановления, сейчас он отрабатывается в соответствующих министерствах. Этим проектом предусмотрено повысить ответственность застройщика за своевременный ввод в эксплуатацию жилых домов, увеличить права региональных управлений фонда по контролю состояния строительства», - сообщил глава правления фонда.

Также, по словам главы фонда, этим проектом постановления предусматривается предоставление заемщикам финансовых каникул по выплате кредитных платежей в случае возникновения нестандартных ситуаций.

Источник: «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.