В результате взрыва в запорожском храме погибла женщина и 8 человек пострадали (фото)

В Запорожье пострадали 9 человек из-за взрыва в Свято-Покровском храме, принадлежащем Украинской православной церкви Московского патриархата, во время вечерней службы.

Об этом говорится в сообщении управления по делам прессы и информации Запорожской областной государственной администрации.

80-летняя монахиня получила тяжелые ожоги и переломы и умерла на операционном столе. Еще 8 человек получили незначительные травмы, 5 из них госпитализированы.

В соответствии с сообщением, около 16:00 в Главное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Запорожской обл. поступило сообщение о взрыве в храме.

Как сообщила «РБК-Украина» пресс-секретарь Службы безопасности Марина Остапенко, по предварительной информации, в храме сработало самодельное взрывное устройство. «Эксперты СБУ работают на месте происшествия», - сказала она.

По словам губернатора Запорожской обл. Бориса Петрова, мощность взрывного устройства, сработавшего в храме, соответствовала 500 г тротила.

О случившемся уже проинформирован премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщил его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко. Он также сообщил, что по факту взрыва в храме Запорожья возбуждено уголовное дело. Глава правительства поручил оказать помощь пострадавшим.

Напомним, сегодня, 28 июля в день святого равноапостольного князя Владимира, крестившего народ в водах Днепра в 988 г., православные христиане празднуют День крещения Руси.

Также отметим, что вчера в Украине был Патриарх Московский Кирилл. В прокуратуре визит Московского Патриарха не связывают с событиями в Запорожье.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.