В Кабмине заговорили о повышении цен на хлеб

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк не исключает повышения цен на хлеб из зерна нового урожая.

Как передает «УНИАН», об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире.
По словам министра, вопрос цены на хлеб в стране остается сложным.

«С одной стороны, мы удовлетворены, что цена на зерно растет, с другой стороны – понимаем, что есть производители зерна и есть перерабатывающая отрасль - производители хлеба, которые не смогут удержать ценовую политику, поскольку цена на зерно выросла», - сказал он.

Присяжнюк отметил, что Министерство агрополитики отвечает в основном за объемы производства, качество обработки земли, севооборот и плодородие земли, а за ценовую политику – Министерство экономики.

По словам министра, он пытался убедить членов правительства в том, что выращенный хлеб необходимо продать как можно дороже, чтобы иметь оборотные средства и быть конкурентоспособными.

По мнению Присяжнюка, Минэкономики и Министерство социальной защиты должны продумать механизмы защиты малоимущих. Он также пообещал правительственные зерновые интервенции с помощью Аграрного фонда для удержания цены на хлеб.

Министр напомнил, что для стабилизации цен на хлеб в Украине каждый регион страны должен сформировать свой зерновой фонд.

Напомним, в этом году урожай зерновых в Харьковской области будет не таким большим, как прошлом. Причина – суровая зима. При этом руководство облгосадминистрации намерено не допустить повышения цен на хлеб. Для этого руководство ОГА намеревался подписать меморандум о неповышении цен с хлебопеками.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.