Интерактивные игры окажутся вне закона в Украине

Предоставление услуг по интерактивным играм в Украине запретят, как азартные игры.

Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Госкомпредпринимательства Сергей Третьяков, рассказывая о подготовке новых правил в сфере азартных игр.

«Игровые автоматы мы пока предлагаем запретить. Интерактивные игры мы также предлагаем запретить. То есть играть дома вы можете, а предоставление услуг по интерактивным играм будет запрещено», - резюмировал Третьяков, добавив, что на каждую игровую единицу будет свой патент.

«Действует закон о запрете азартных игр, и он требует определить зоны, где можно это делать. В настоящий момент предлагается определить (такими зонами – прим. ред.) пятизвездочные гостиницы по всей Украине. Трех-, четырех-, пятизвездочные гостиницы - только в Крыму. И определить конкретные города-курорты, где это можно внедрить», - отметил заместитель председателя Госкомпредпринимательства. Перечень этих городов сейчас уточняется. «Лицензия будет стоить 5 миллионов долларов на 7 лет», - сказал Третьяков.

«В данный момент разрабатывается нами и Министерством финансов законопроект. До конца этого месяца он должен быть согласован, и в августе направлен на согласование со всеми министерствами и ведомствами», - отметил заместитель председателя Госкомпредпринимательства.

Источник: «Подробности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.