Украина и Израиль подписали соглашение о безвизовом режиме

Украинские туристы в Израиль теперь могут ездить без визы. Сегодня Украинское и Израильское министерства внутренних дел подписали соглашение об отказе от визовых требований.

В соответствии с подписанным соглашением, граждане Украины и Израиля могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или находиться на ней без получения визы на протяжении 90 дней, сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, пишет «УНИАН». Предварительно документ вступит в силу в октябре.

«Сегодня мы открываем новые возможности наших взаимоотношений, которые базируются на демократических ценностях и принципах. Отмена виз является важным сигналом для дальнейшего углубления двусторонних отношений, свидетельствует о желании двух правительств упростить контакты между нашими народами. Такой шаг, на наш взгляд, должен стимулировать не только туристический обмен и межличностные контакты, а также способствовать деловым отношениям в различных сферах», - отметил министр иностранных дел Украины.

Грищенко также подчеркнул практическую важность переговоров относительно режима свободной торговли между Украиной и Израилем, либерализации авиационного сообщения и тому подобное.

Напомним, 20 июня Израиль принял предложение министров туризма и иностранных дел об отмене визового режима с Украиной.

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.