Повышенные тарифы государство компенсирует за счёт МВФ и ЕС - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что в бюджете есть средства для субсидирования повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. И рассказывает - откуда.

О том, откуда государство возьмёт деньги на субсидии повышенных тарифов, премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в эфире программы «Экзамен для власти» на Первом телеканале, пишет УНИАН.

«Во-первых, в бюджете эти деньги есть. А, во-вторых, это одно из программных положений нашего меморандума с МВФ, согласно которому специальные средства будут выделены для компенсации. Кроме того, есть решение Европейского Союза о выделении 600 млн. евро по специальной программе, которая направлена на постепенное приведение в соответствии с рыночными, тарифов в Украине, в том числе, и на газ. Поэтому ресурсов на это достаточно», - сказал премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что система предоставления субсидий существенно упрощена, это позволит существенно увеличить число семей, которые будут пользоваться субсидиями. Он отметил, что на сегодняшний день из 12 млн. семей в Украине субсидиями пользуются лишь 600 тыс., как правило, потому, что люди не оформляли субсидии из-за сложной процедуры оформления документов.

А за счет того, что сокращен процент расходов на оплату тарифов от общего дохода, пенсионеры, уверяет премьер, практически не ощутят на себе повышение тарифов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.