Дело «артековских» педофилов находится на стадии закрытия?

Генпрокуратура объясняет затягивание расследования уголовного дела о развращении детей в лагере «Артек» отказом их приемной матери дать разрешение на проведение следственных действий с ними.

Об этом заявил представитель Генпрокуратуры, пишет Цензор.net со ссылкой на «Украинские новости».

В Генпрокуратуре рассказали, что по вызову следователя продолжает ходить на допросы Дмитрий Полюхович. В ходе следствия возникли проблемы: мать потерпевших детей не дает правоохранителям провести с детьми какие-либо следственные действия, что тормозит следствие.

В прокуратуре отметили, что депутаты от БЮТ, в частности Виктор Уколов, Руслан Богдан и Сергей Терехин, проходят по этому делу в качестве свидетелей.

В то же время, как сообщил нардеп Руслан Богдан, это дело находится на стадии закрытия.

«Были допросы со мной, но сейчас, я так понимаю, нет никакого смысла в этом. Они в принципе определились, им только не хватает политической воли сделать заявление. (Это дело) на стадии закрытия, насколько мне известно», - сказал Богдан.

Он подчеркнул, что изначально дело о развращении детей использовалось для политических игр и баталий.

В октябре 2009 года «регионал» Вадим Колесниченко заявил о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные лица в Международном детском центре «Артек».

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу гендиректора «Артека» Бориса Новожилова, а также Уколова, Богдана и Терехина.

Все они опровергли свою причастность к этому делу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.