В Ялте распространяются слухи о холере

В Ялте появились слухи о случаях заболевания холерой. Городские власти отрицают эту информацию и заявляют о попытках сорвать курортный сезон.

Информация о зарегистрированных в Ялте случаях заболевания холерой не соответствует действительности, заявляет мэрия.

Чиновники настаивают, что новости о якобы зарегистрированных случаях заболевания холерой только слухи. По словам первого вице-мэра курорта Геннадия Добкина и начальника Украинской противочумной станции Александра Хайтовича, ни одного случая заражения холерой на территории Большой Ялты не зарегистрировано.

«Это подтверждают проверки, проведенные в течение нескольких последних дней комиссиями Минздрава Украины и Минздрава Крыма», – подчеркнул Добкин. В мэрии предполагают, что слухи о холере являются «попыткой сорвать курортный сезон».

Слухи могли возникнуть из-за рекомендаций отдыхающим в течение последней недели воздержаться от купания в море, говорят чиновники.

«Это связано с тем, что в Ялте стоит жаркая погода, но регулярно идут ливневые дожди. Такое сочетание может вызвать несоответствие морской воды санитарным нормам», - сказано в заявлении Добкина и Хайтовича.

На прошлой неделе санэпидемстанция в качестве превентивной меры закрыла четыре пляжа в Ялте. Под подозрение СЭС попала речная вода, которая стекает в море и в которой обнаружены отклонения от нормы.

Как уточнили в Минздраве, взяты дополнительные пробы воды, и если их результаты подтвердят позитивные тенденции, то пляжи будут открыты.

По материалам: Корреспондент, Версии

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.