От банкротства «Karya Tour» пострадали 4 тысячи украинцев. Туристов обещают доставить домой

Около четырех тысяч туристов из Украины пострадали от банкротства турецкого туроператора. Министерство культуры и туризма Украины ведет переговоры с компанией.

«Эта компания работает, и будет работать ... там что-то случилось с их партнерами в Турции. Там действительно какая-то форс-мажорная ситуация. Эта компания не может заплатить за наших туристов, приехавших туда, она не может отелям заплатить деньги, которые, в принципе, наша компания «Karya Tour» уже заплатила им. Что с той компанией, мы не знаем. Этим вопросом там занимается министр туризма Турции», - рассказал пресс-секретарь Государственной службы туризма и курортов Леонид Медяный.

По его словам, тем туристам, которые захотят продолжить отдых, туроператор это обеспечит, а относительно тех, кто не захочет оставаться, компания сделает все возможное, чтобы отправить их в Украину.

«Между небом и землей зависло 300 наших туристов, и они не в одном городе, чтобы их можно было собрать и отправить самолетом в Киев», - объяснил проблему Медяный.

В связи с форс-мажорной ситуацией, возникшей с туристами туристической компании «Karya Tour», обращения граждан принимаются специалистами Государственной службы туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины.

Обращения граждан принимают специалисты Государственной службы туризма и курортов в понедельник-пятницу по телефону 272-61-53 (отдел стандартизации и безопасности туристов) и в субботу и воскресенье по телефону 272-42-15 (оперативный дежурный).

Немногим ранее уже сообщалось, что один из крупнейших туроператоров - компания «Karya Tour» объявила о своем банкротстве в Турции. Также сообщалось, что туроператор «Karya Tour Ukraine» приостановила свою деятельность, связанную с выездом туристов за границу.

По материалам: «Корреспондент»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.