Туроператор «Karya Tour» - банкрот. Туристов в Турции выгоняют из отелей

Один из крупнейших туроператоров - компания «Karya Tour» объявила о своем банкротстве в Турции. Украинским клиентам компании в Турции предлагают освободить номера.

Туроператор «Karya Tour Ukraine» также приостановила свою деятельность, связанную с выездом туристов за границу, пишет Корреспондент.

«Нашей компанией 9 июля 2010 года получена информация от принимающей стороны в Турции о возникновении у них финансовых проблем, из-за чего последняя не может исполнить взятые на себя обязанности по приему и размещению туристов на территории Турции», -пояснили в компании.

Тем временем, один из украинских туристов в Турции рассказал, что украинцев выселяют из местных отелей.

«Сегодня многочисленные туристы с разных стран, в том числе Украины, России, Словакии, Румынии попали в очень неприятную ситуацию, когда выяснили, что принимающая их турфирма объявила себя банкротом, не оплатив при этом половину и больше стоимости проживания в отеле, а также срывает авиарейсы, которые должны были состоятся с понедельника следующей недели», - рассказал турист.

На что «Karya Tour Ukraine» заявили, что в настоящее время компания прикладывает максимум усилий, чтобы урегулировать вопросы пребывания туристов, пребывающих на территории Турции.

Также в компании сообщили, что все вылеты по направлениям Турции и Хорватии, начиная с сегодняшнего дня, аннулированы. Тем временем персонал турецкого офиса компании-туроператора распущен, а ряду туристов, находящихся на отдыхе в Анталье, уже поставили условие об освобождении номеров. Число пострадавших от банкротства не уточняется. Прибывающие в Турцию клиенты компании также рискуют столкнуться с отказом в заселении в отели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.