Новые ПДД будут готовы осенью

В ГАИ намерены в сентябре-октябре передать на рассмотрение Кабинета министров проект постановления о внесении изменений в правила дорожного движения.

«Через два-три месяца мы планируем закончить эту работу (по подготовке соответствующих предложений), потом проведем обсуждение проекта, после чего будем выносить на рассмотрение Кабмина», - сказал заместитель департамента ГАИ Сергей Будник, пишет «Сегодня».

По его словам, необходимость внесения изменений в действующие правила дорожного движения возникла в связи с принятием ряда изменений к законодательным актам, так или иначе касающихся дорожного движения, что вызвало необходимость согласования отдельных положений ПДД с положениями действующего законодательства.

Он заявил, что ГАИ начала работу над внесением изменений в правила дорожного движения еще в 2009 году. Свои предложения по внесению изменений в ПДД сделали государственные органы, а также разные общественные организации.

Все последние предложения по изменению правил дорожного движения размещены на веб-сайте ГАИ для обсуждения общественностью. Будник отметил, что эти предложения не являются официальной позицией Министерства внутренних дел, поскольку учитывают и мнение общественных организаций.
После обсуждения этих предложений самые рациональные из них будут внесены в проект постановления, который будет передан на рассмотрение Кабмина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.