Кабмин запретил прокат фильмов, дублированных не в Украине

Кабинет Министров запретил выдачу прокатного удостоверения фильмам, которые дублированы или озвучены не на территории Украины.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №551 от 21 июня. Соответствующие изменения правительство внесло в положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов.

В то же время данным документом Кабмин разрешил прокат авторских фильмов, озвученных или дублированных не на территории Украины, в случае если они выходят тиражом не более 10 фильмокопий.

Кабмин установил, что для получения прокатного удостоверения собственник прав на фильм должен подать в Госкино фильмокопию, дублированную (озвученную, субтитрированную) на украинский язык на территории Украины субъектом хозяйствования, который производит товары, выполняет работы и предоставляет услуги на территории Украины.

Напомним, 1 июля министр культуры и туризма Михаил Кулиняк сообщил, что Кабмин намерен разрешить дубляж фильмов иностранными языками при обязательном субтитровании на украинский и проведении дубляжа на территории Украины.

2 июля Верховная Рада уволила Владимира Семиноженко с должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам. Одной из причин увольнения было лоббирование интересов одной из фирм, которая занимается дублированием фильмов.

Источник: «Українські Новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.