Янукович хочет закрепить линию границы с Россией. Рада согласна поторопиться

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О ратификации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о демаркации украинско-российской государственной границы».

Проект закона N0174 от 7 июля года в парламент внес Президент Украины Виктор Янукович.

Накануне первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по иностранным делам Тарас Чорновил заявил, что Соглашение о демаркации границ с Российской Федерацией задерживается в Администрации Президента Украины, в то время как российская сторона уже прошла все внутригосударственные процедуры по данному документу.

«В России это соглашение не требует ратификации, оно проходит постановлением их правительства. В Украине оно отнесено к тем актам, которые требуют ратификации в парламенте. Россия прошла, насколько нам известно, внутригосударственные процедуры, все оформила, и соглашение могло бы вступить в силу хоть сегодня, если бы украинская сторона также прошла свои внутригосударственные процедуры», - сказал Чорновил.

Он также отметил, что обратился с парламентской трибуны с напоминанием о том, что «кто-то из чиновников либо занимается мелким саботажем, либо просто не выполняет своих полномочий». Он подчеркнул, что если документ поступит в Верховную Раду, комитет еще на этой неделе может провести внеочередное заседание только ради этого соглашения, чтобы принять его уже на текущей сессии.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.