Охранник Януковича законно применил силу к журналисту – вывод прокуратуры

Журналисту Сергею Андрушко отказано в возбуждении уголовного дела за препятствование его профессиональной деятельности сотрудником охраны президента Януковича.

Об этом Андрушко сообщили в прокуратуре Голосеевского района Киева. «Помощник прокурора Голосеевского района сообщил, что 1 июля мне отказано в возбуждении уголовного дела», - сказал Андрушко.

По его словам, прокуратура пришла к выводу, что применив силу к журналисту, охранник президента «выполнял свои должностные обязанности». Андрушко отметил, что собирается обжаловать в суде отказ в возбуждении дела.

Напомним, 15 июня сотрудник Управления государственной охраны, имя которого держится в секрете, применил силу к журналисту во время посещения президентом Януковичем выставки «Агро-2010».

16 июня более тридцати журналистов направили коллективный запрос главе администрации президента Сергею Левочкину с требованием сообщить обстоятельства этих событий и результаты служебного расследования.

Запрос, в частности, подписала депутат от Партии регионов Елена Бондаренко на правах члена Национального союза журналистов.

Движение «Стоп цензуре!» выступило с требованием увольнения сотрудника охраны Януковича из органов УДО и возбуждения против него дела за препятствование журналистской деятельности. По состоянию на 6 июля ни одного ответа от администрации президента получено не было.

Но сразу после инцидента Управление государственной охраны принесли извинения за происшедшее, а на следующий день в АП сообщили, что правоохранитель отстранен от работы.

Источник: «Украинская правда».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.