Увольнение министра охраны окружающей среды. Рада сменила человека Литвина на «регионала»

Верховная Рада Украины освободила от должности Виктора Бойко от должности министра охраны окружающей природной среды. И назначила нового.

Как передает «УНИАН», за принятие соответствующего решения проголосовали 258 народных депутатов из 437 зарегистрированных в сессионном зале.

Представление об освобождении Бойко от должности министра представлял лично премьер-министр Украины Николай Азаров.

Отвечая на вопрос депутатов, Азаров сказал, что смена руководителя министерства связана с его переходом на другую работу. Он также сказал, что после смены руководителя в министерстве состоятся «соответствующие кадровые изменения».

Практически сразу после увольнения Бойко Верховная Рада Украины назначила министром охраны окружающей природной среды Николая Злочевского. За соответствующее решение в пятницу проголосовали 259 народных депутатов из 437 зарегистрировавшихся в зале.

Официальное представление правительства о назначении Злочевского министром внес Николай Азаров. Он сказал, что считает Злочевского «высококвалифицированным специалистом».

Отвечая на вопрос народного депутата фракции БЮТ Олега Ляшко о том, по чьей квоте Злочевский назначается на эту должность, премьер ответил, что коалиция в соответствии с Конституцией формирует правительство и имеет право вносить любую кандидатуру.
После голосования Злочевский принял присягу для вступления в полномочия министра.

Бойко был назначен на должность министра в марте 2010 года по квоте фракции Блока Литвина.

1 июля Кабинет Министров предложил парламенту освободить В.БОЙКО от должности министра охраны окружающей природной среды Украины. При этом причины отставки Бойко в соответствующем проекте постановления не были указаны.

Вместе с тем, Кабмин зарегистрировал в ВР представление о назначении на должность министра охраны окружающей природной среды Николая Злочевского, народного депутата от Партии регионов.

Как сообщалось, в марте этого года Николай Злочевский, народный депутат Украины четвертого-шестого созывов, с конца 2003 года по начало 2005 года возглавлявший Государственный комитет природный ресурсов, назначен главой государственного комитета Украины по государственному материальному резерву (Госкомрезерв).

Злочевский, 1966 г.р., в Верховную Раду 5-го и 6-го созывов проходил под №110 по списку Партии регионов. До парламентских выборов 2002 года, по итогам которых он стал народным депутатом по списку СДПУ(о) был вице-президентом ООО «Инфокс».

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.