Янукович принес на совещание марихуану и кокаин, купленные в Интернете

Президент Виктор Янукович обеспокоен ситуацией с оборотом наркотических веществ в Украине. Об этом он заявил на совещании с руководителями правоохранительных и других государственных органов в четверг, куда принес кокаин и марихуану.

«По моему поручению за несколько дней это было приобретено. Распространялось через средства массовой информации», - сказал президент, демонстрируя папку с образцами наркотических веществ.

Янукович отметил, что среди этих веществ есть марихуана, кокаин и некоторые другие средства, которые отпускаются по рецепту. Он еще раз подчеркнул, что эта контрольная закупка осуществлялась по его поручению.

«Я считаю недостаточными действия правоохранительных органов для искоренения и предупреждения этого зла, а, может, и преступными, - сказал Янукович. - О какой работе можно говорить, если через интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? Через Интернет можно все что угодно купить».

Отдельно президент отметил, что вопросом незаконного оборота наркотиков неудовлетворительно занимается Министерство здравоохранения. Также он добавил, что в Украине запрещено 180 наркотических средств и психотропных веществ, а в соседних странах «ровно вдвое больше».

«Фактически это бандитизм с офисным лицом», - заявил Янукович.

Позже в администрации президента уточнили, что контрольная закупка наркотических средств происходила в соответствии с действующим законодательством под негласным контролем правоохранительных органов. На Банковой отметили, что все, кто был причастен во время этой закупки к незаконному распространению наркотических средств, были задержаны правоохранителями.

Источник: «Украинская правда».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.