ГАИ напоминает обладателям «ксив»: документ от ответственности за нарушение не освобождает

Государственная автомобильная инспекция предупреждает водителей о наказании за попытки избежать ответственности за нарушения с помощью псевдодокументов.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, ипнспекция прикладывает максимум усилий, чтобы создать равные права и возможности для всех участников дорожного движения, а также не допустить использование отдельными водителями различных документов (карточек, пропусков, визиток руководителей государственных органов и органов исполнительной власти), которые вопреки требованиям законодательства содержат просьбу о содействии в беспрепятственном передвижении автомобильным транспортом по территории Украины.

ГАИ обращает внимание, что на данное время не существует ни одного официального документа, который дает право водителю избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения, а потому лица, которые пытаются повлиять на инспекторов ГАИ с помощью так называемых «спецпропусков» и «ксив», будут привлекаться к ответственности на общих основаниях.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.