Взрыв газа в жилом доме в Днепродзержинске. Погибли уже два человека

В Днепродзержинске (Днепропетровская область) в четырехэтажном доме №4 постройки 50-х годов прошлого столетия по ул. Сировца в Заводском районе в 3.55 в четверг произошел взрыв.

Сначала сообщалось, что погибла женщина 1939 года рождения, а еще семь человек получили травмы. Теперь же стало известно, что в больнице умер еще один мужчина. Это преподаватель вуза, который якобы проводил опыты и именно в его помещении, по предварительным данным, и произошел взрыв. Его выбросило взрывной волной со 2-го этажа.

Ударной волной повреждены перекрытия между первым, вторым и третьим этажами.
Городские власти вместе с Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций провели экстренное заседание специальной комиссии по ликвидации последствий взрыва. Жителей дома временно поселили в гостиницу, им предоставлена еда и питье.

В четверг власти намерены подключить все коммуникации в доме, и жители первого, третьего и четвертого подъездов смогут вернуться в свои дома.

Следственный отдел Днепродзержинского городского управления милиции ГУ МВД в Днепропетровской области по факту взрыва в жилом доме возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Как сообщалось, 9 апреля председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак, в Украине сложилась критическая ситуация с безопасностью поставок газа населению. Он отметил, что у показателя смертельных случаев при использовании газа в быту четкая тенденция к росту - за последние 10 лет в 10 раз.

Напомним, 13 октября 2007 года в Днепропетровске на улице Мандрыковской в жилом доме произошел взрыв газа, в результате которого погибли 23 человека, 400 - пострадали.

Источник: «РБК-Украина», «Интерфакс».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.