На Буковине объявили чрезвычайную ситуацию

Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич на заседании областного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия, которое произошло в Черновицкой области.

По его словам, существуют все основания для принятия такого решения.

Министр поручил руководителям подразделений МЧС из соседних областей срочно перевести на Буковину необходимую технику, в частности, помпы для откачивания воды.

«Объем ущерба, нанесенного ненастьем жителям края, хозяйственному комплексу области дает основания для обращения в Кабмин относительно принятия распоряжения о выделении средств из госрезерва для предоставления помощи Буковине», - сказал чиновник.

Председатель Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев поручил своим подчиненным оперативно проанализировать состояние дел и определить объемы нанесенного ущерба по каждому объекту, а также тщательным образом подготовить акты и документы для представления правительству на заседании уже в следующую среду.

Как сообщал «МедиаПорт», в Черновицкой области в результате сильных дождей от разлива рек, подъема грунтовых вод и накопления в низинах сточных вод подтоплено 65 населенных пунктов. В целом в результате чрезвычайной ситуации нарушены нормальные условия жизнедеятельности более чем 15 тыс. человек, а нанесенный стихией ущерб превышают 15 млн. грн.

По материалам: «УНИАН»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.