С миру по нитке: по гривне с украинца на общественное телевидение

Борис Колесников предлагает каждому украинцу «скинуться» по гривне для создания бюджета Общественного телевидения.

Об этом вице-премьер-министр Украины Борис Колесников сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам 100 дней деятельности Кабинета министров.

«К сентябрю мы предложим обществу модель, которая будет полностью независима от государственных чиновников, от власти, которая будет в то же время конкурентна»", - сказал чиновник.

По его словам, основным вопросом создания Общественного телевидения является источник финансирования. По его мнению, создание Общественного телевидения должны финансировать граждане Украины.

Колесников не исключает, что будет предложено каждому из 46 миллионов украинцев заплатить по 1 гривне для создания бюджета Общественного телевидения.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров согласился с таким вариантом, чтобы телевидение не зависело ни от рекламы, ни от магнатов, ни от олигархов.

В ответ на это замечание Азарова вице-премьер добавил: «Ну, чтобы быть конкурентом, нужно платить все-таки 2 гривни в месяц. И тогда 120 млн. грн. будет бюджет, равный «Интеру».

По материалам: УНИАН

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.