Дело Лозинского. Генпрокуратура окончила следствие и предъявила окончательное обвинение

Генеральная прокуратура Украины закончила досудебное следствие в уголовном деле по обвинению экс-нардепа Виктора Лозинского в убийстве жителя Голованоского района Кировоградской области Валерия Олийныка.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, следственное управление по расследованию особо важных дел предъявлены в окончательной редакции обвинения всем, кто причастен к преступлению.

«Сегодня им предоставлена возможность приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела», - сообщили на сайте ГПУ.

Напомним, 1 марта экс-народный депутат фракции БЮТ Виктор Лозинский, находящийся в международном розыске по обвинению в убийстве, сдался Генеральной прокуратуре. По данным Генпрокуратуры, в Киев Лозинский прибыл из Крыма.

Сейчас он находится в Лукьяновском СИЗО. Свою вину он до сих пор так и не признал. Под стражей и те, кого правоохранители называют соучастниками - экс-прокурор Головановского района Евгений Горбенко, егерь Василий Перепелица, помощник участкового инспектора Олег Штука. Бывший начальник райотдела милиции Михаил Ковальский отпущен на подписку о невыезде.

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области погиб Валерий Олийнык. По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.