Совет министров Крыма обещает бесплатные пляжи на побережье

Вход на пляжи общего пользования для отдыхающих и жителей автономии будет бесплатным и доступным. Такое решение сегодня было принято единогласно на заседании правительства, которое провел председатель Совета министров АР Крым Василий Джарты.

Заместитель председателя Совета министров Георгий Псарев заверил, что при входе на пляж с отдыхающих и жителей крымского полуострова не будет взиматься плата за предоставляемые услуги пляжного сервиса, а также за прокат пляжного оборудования. Он подчеркнул, что это позволит обеспечить всем гостям и жителям автономии право на свободный выбор предоставляемых им услуг.

Псарев сообщил, что органы местного самоуправления и райгосадминистрации должны предоставить информацию о том, какие они приняли меры, чтобы сделать пляжи доступными, Комиссии по вопросам готовности пляжных территорий общего пользования к началу курортного сезона 2010 года. Данная информация должна быть подана до 17 мая 2010 года.

«Выявлять правонарушения и обеспечивать защиту прав граждан в случае взимания платы с них при входе на пляжи общего пользования будет Главное управление МВД Украины в Крыму», - сказал чиновник. Он отметил, что без наличия разрешений и документов запрещено размещение строений и сооружений на пляжных и прилегающих к ним территориях.

Напомним, Совет министров Крыма с 11 июля 2009 года отменил взимание платы с местных жителей и отдыхающих за посещение коммунальных пляжей, южнобережных парков и памятников природы Крыма.

Ранее Верховный Совет Крыма обращался в прокуратуру Крыма с просьбой обеспечить свободный доступ местных жителей и отдыхающих в парки и на пляжи южного берега.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.