Россия и Украина планируют ратифицировать соглашение по ЧФ в Крыму 27 апреля

Совет Думы РФ на заседании в четверг принял решение о проведении 27 апреля дополнительного пленарного заседания для ратификации соглашения, продлевающего пребывание Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет.

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов заявил, что российские парламентарии готовы проголосовать за ратификацию соглашения о продлении нахождения Черноморского флота на 25 лет и выразил надежду, что партия регионов Украины сумеет обеспечить в Верховной Раде необходимое количество голосов.

«Думаю, что Партия регионов сумеет обеспечить голосование в Верховной Раде, несмотря ни на какие жесткие позиции представителей других политических сил», - заявил журналистам в четверг спикер Борис Грызлов, комментируя неоднозначное отношение представителей различных политических партий, представленных в украинском парламенте на подписание президентами РФ и Украины в среду данного соглашения.

Грызлов сообщил, что по его данным, все необходимые для ратификации документы будут внесены в Госдуму в пятницу. «Если завтра такие документы будут внесены, то мы готовы провести ратификацию на дополнительном заседании 27 апреля», - сказал спикер.

Глава думского международного комитета Константин Косачев сообщил, что дополнительные заседания в Госдуме и Верховной Раде Украины по рассмотрению вопроса ратификации соглашения начнутся синхронно - в 11.00 мск. По его словам, с Верховной Радой было достигнуто такое предварительное соглашение.

Россия и Украина в среду подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

По материалам: Интерфакс, РИА Новости

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.