ГАИ вооружается лазером. Новинка на украинских дорогах

Управление ГАИ ГУМВД в Киевской области презентовало лазерный измеритель скорости «TruCAM». Такие приборы пока стоят только на столичных дорогах. В Харькове их пока нет.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, прибор – он произведен в США - прошел Государственную метрологическую аттестацию Украины и имеет соответствующее свидетельство.

Недавно шесть термобоксов – так госавтоинспекторы называют между собой «TruCAM» - установили на автодорогах Киевской области. Приборы фиксируют правонарушения на наиболее опасных участках дорог, в местах, где чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия.

Скорость транспортных средств определяется лазерным измерителем очень точно, причем лазер помогает определить машину, которая нарушила скоростной режим, даже если на изображении в то же время окажутся несколько авто.

Одновременно ведется видео- и фотосъемка, что позволяет идентифицировать транспортное средство, номерной знак и водителя. Сведения о дате, времени и месте расположения (координаты) автомобиля, которые выдает «TruCAM», автоматически поступают от встроенного в прибор GPS- приемника.

Прибор «замечает» авто с расстояния 1200 метров, и если машины едет слишком быстро делается фотоснимок с расстояния около 70 метров с фиксацией скорости, расстояния, даты, времени и координат.

В «TruCAM» встроена флеш-карта, которая позволяет делать до 40 тыс. фото или 16 тыс. видеороликов. А сам прибор может работать от аккумулятора до 15 часов.

В ГАИ не скрывают, что в некоторых местах поставили так называемые «макеты» термобоксов. Это позволит улучшить дисциплину на дорогах и повысить внимательность водителей во время движения, что в свою очередь будет способствовать снижению аварийности.

Источник: сайт Госавтоинспекции Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.