Из-за вулканической пыли в Украине закрывают аэропорты. Из Харькова не улетают самолеты

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) приостановило свою работу в связи с распространением облака вулканической пыли.

«Ситуация для полетов может и далее ухудшаться», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В Гидрометцентре Украины сообщили, что облако с вулканической пылью проходит над частью территории Украины на очень больших высотах, что не дает гарантии безопасности авиационных перелетов.

Как сообщил помощник генерального директора авиакомпании «АэроСвит» по связям с общественностью Сергей Куцый, аэропорт перестал принимать рейсы около 3:00 17 апреля. «Мы не смогли посадить в Киеве самолет из Дубаи, и в 3:20 он приземлился в Донецке», - сказал он.

По его словам, в настоящее время закрыты аэропорты Донецка (предварительно до 18:00), Днепропетровска (до 18:00) и Одессы (до 15:00). В то же время открыт для воздушного сообщения аэропорт Симферополя.

По его словам, в настоящее время в воздухе находятся два самолета, следующих в Киев из Бангкока и Нью-Йорка. Самолеты направляют в Симферополь и Москву или же будут принимать их позже.

Из-за того, что закрыт киевский аэропорт, задержали вылеты самолетов в столицу из Харькова. По данным диспетчерской аэропорта, отложили два рейса в Киев и отменили рейс в Вену. Как будет меняться расписание, в диспетчерской уточнить не смогли.

Напомним, в Исландии проснулся вулкан Эйяфьятлайокудль. Первая волна извержения прошла в конце марта, а 14 апреля началась вторая, сопровождавшаяся выбросом огромного количества пепла. Из-за вулканической пыли аэропорты Европы прекратили сообщение: видимость стала недопустимой для полетов. Сотни тысяч пассажиров застряли в аэропортах.

Источник: «Подробности».

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.