Выдавать лицензии на перевозку пассажиров будет городская власть?

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников выступает за то, чтобы передать право на лицензирование пассажирских перевозок органам местного самоуправления.

Об этом он заявил во время телемоста в рамках спецпроекта программы «Вопрос власти: успеет ли Украина подготовиться к Евро-2012 своевременно?», сообщает пресс-служба Кабмина Украины. В частности, Борис Колесников намерен обратиться в Минтранссвязи с соответствующим вопросом.

«Чтобы помочь Киеву и другим городам, мы попросим немедленно Министерство транспорта и связи передать право на лицензирование пассажирских перевозок непосредственно в города», - заметил Борис Колесников.

По словам Вице-премьер-министра, это мировой опыт, который необходимо внедрять в Украине. Он также убежден, что необходимо определить четкие критерии для тех, кто хочет получить лицензию на право пассажирских перевозок. Например, такси должны быть оснащении кондиционерами, сами автомобили не должны быть старше трех лет, а стаж водителей - не меньше пяти лет.

Источник: Правительственный портал

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.