Проверку паспортов в поездах на границе Украины и России отменят?

Министр иностранных дел Константин Грищенко надеется что уже этим летом проверка паспортов в поездах на границе Украины и России будет заменена паспортным контролем в городах отбытия.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства заявил сегодня на пресс-конференции.

В частности, Грищенко отметил: «Я могу сказать, что здесь мы можем рассчитывать на решение этих вопросов в самое ближайшее время. Не хотелось бы называть конкретную дату, но она у нас как бы внутри установлена, и мы постараемся сделать все, чтобы во всяком случае летом наши граждане могли чувствовать себя комфортно - когда они ложатся спать, им не придется просыпаться где-то в четыре утра для того, чтобы показать паспорта».

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что российская сторона также работает в этом направлении. «У нас есть понимание того, что нужно сделать, но только потом не жалуйтесь, что могли бы проверять в поезде, а вместо того, чтобы проверять в поезде, создают очередь в Киеве или в Москве», - отметил он.

«Мы постараемся, чтобы очередей не было», - добавил Константин Грищенко.

Источник: Лига.Новости

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.