Платини верит в Украину, но предупреждает: Евро будет в 2012-м, а не 2013-м году

Сегодня во Львове и Донецке, завтра – в Киеве и Харькове. Президент УЕФА Мишель Платини проверяет готовность Украины к Евро-2012. Первый пункт его поездки по Украине – Львов. Здесь глава Союза европейских футбольных ассоциаций осмотрел стадион.

«Я верю гарантиям, которые нам дает городская власть и власть государства, что стадион будет построен своевременно», - сказал журналистам Мишель Платини.

Он также акцентировал, что УЕФА поддерживает формат «четыре города в Польше и четыре города в Украине». При этом, по его словам, «мы доверяем власти, но не сможем в определенное время предпринять шаг назад». «Это Евро-2012, а не 2013», - отметил Платини.

«Безусловно, стадион (во Львове) не завершен, а в Донецке завершен, не завершен стадион и в Киеве. Однако Исполнительный комитет УЕФА уже отмечал: не будет Киева - не будет Украины», - добавил он, оценивая шансы на своевременную сдачу всех объектов к Евро-2012 в Украине.

Также, по его словам, кроме строительства стадиона во Львове, есть еще вопрос реконструкции аэропорта и развития гостиничной инфраструктуры. Все это, сказал президент УЕФА, будет браться совокупно во внимание при подготовке города к чемпионату.

По его словам, после ознакомления с реконструкцией взлетно-посадочной полосы ГП «Международный аэропорт «Львов», он убежден, что в следующем году во Львове будет новый аэропорт, а взлетно-посадочная полоса продлена на 1 км.

Как сказал президент УЕФА, завтра на встрече с Виктором Януковичем он ожидает услышать, какие гарантии даст государство в подготовке Украины к Евро-2012.

«Издавна мы верим в Украину, мы верим в Польшу. Мы верим власти и мы верим украинской Федерации футбола. И мы надеемся, что и в дальнейшем увидим, как развивается подготовка городов к Евро-2012. Многое в Польше уже произошло, и особенно многое произошло в Украине», - заметил он.

Президент УЕФА в Харькове будет завтра рано утром. Пресса приглашена на два объекта, которые покажут гостю: аэропорт (там строят новый терминал и взлетную полосу) и стадион «Металлист» (он уже официально открыт). После осмотра стадиона Мишель Платини пообщается с прессой.

Вместе с Платини в делегацию входит вице-президент УЕФА Мариос Лефкаритис, другие должностные лица администрации союза. Украинскую делегацию представят президент ФФУ Григорий Суркис, директор по вопросам Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский, представители правительства, в частности, вице-премьер-министр Борис Колесников.

Источник: «УНИАН. »

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.