Члены правительства от БЮТ уходят в отпуск, - депутат Соболев

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Александр Турчинов и члены правительства - представители БЮТ идут в отпуск.

Об этом заявил представитель фракции БЮТ в парламенте Сергей Соболев в эфире программы Шустер Live.

«Конституционным образом премьер, первый вице-премьер и те люди в правительстве, которые зашли от фракции БЮТ, приняли для себя решение, что с момента отставки будет работать Янукович, который давал команды отправлять правительство в отставку», - цитирует депутата «Украинская правда».

«Они за 2,5 года впервые идут в отпуск, чтобы исчезли вообще любые разговоры о том, что кто-то держится за кресла», - добавил Соболев.

Он назвал такое решение правительства «абсолютно логичным». «Они идут в отставку и буквально, и номинально, пусть выполняют обязанности ... там есть вице-премьер по гуманитарным вопросам», - заявил представитель БЮТ.

Он также отметил, что ответственность за дальнейшее состояние дел в стране теперь полностью ложится на те политсилы и отдельных политиков, которые проголосовали за отставку правительства. «Партия регионов, и те, кто голосовали за отставку, понимали, на что идут ... Они безответственно это решение принимали, поэтому теперь полностью ответственность ложится на Партию регионов и тех предателей, которые проголосовали за отставку правительства», - сказал депутат.

В то же время Соболев заявил: «Все обязательства правительства, которые есть по этому месяцу - зарплата, пенсии госслужащим, учителям, врачам, милиционерам, армии, все, что касается выплат за российский газ - они выполнят, вне сомнений».

Также депутат отметил, что Тимошенко не будет пользоваться ни государственным автомобилем, ни государственной охраной.

Вчера Верховная Рада Украины поддержала резолюцию о вынесении недоверия правительству Юлии Тимошенко. Это решение поддержали 243 из 286 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Против проголосовали 10.

За резолюцию проголосовали 172 депутата от Партии регионов, семь - от БЮТ, 15 - от НУ-НС, 27 - от КПУ, 19 - от Блока Литвина и трое внефракционных.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.