В наблюдательный совет «Укртатнафты» вошёл Александр Ярославский

Акционеры компании «Укртатнафта» на одном из собраний акционеров, проходивших в феврале, изменили состав наблюдательного совета.

Об этом «Українським Новинам» сообщил информированный источник.

По информации источника, в набсовет вошли Александр Ярославский (владелец группы DCH, почетный президент ФК «Металлист»), Игорь Коломойский (совладелец «Приватбанка»), Геннадий Боголюбов (партнер Коломойского, второй крупнейший совладелец «Приватбанка»), Геннадий Корбан, Михаил Киперман (представляют группу компаний, аффилированных с Приватбанком), заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев, директор департамента инвестиционной деятельности и акционерного капитала НАК «Нефтегаз Украины» Николай Яковенко, директор юридического департамента НАКа Сергей Давиденко и его заместитель Лариса Колесник.

Возглавил набсовет заместитель председателя правления «Нефтегаза» Валентин Франчук, который до 15 января 2009 года работал замом председателя правления коммерческим директором компании «Укрнефть», которую, как и компанию «Укртатнафта», контролирует группа «Приватбанка».

Газета «Дело», ссылаясь на данные своего источника на предприятии, сообщает, что новый набсовет «Укртатнафты» выглядит несколько иначе - в него, помимо Франчука, Коломойского, Боголюбова, Корбана, Кипермана и Яковенко (относительно их данные интернет-изданий сходятся), вошли заместитель министра топлива и энергетики Игорь Кирюшин и бывший председатель правления «Укртатнафты» Сергей Глушко.

Министр топлива и энергетики Юрий Продан кадровые изменения в ПАО «Укртатнафта» не подтвердил. Об этом он сообщил РБК-Украина, отвечая на вопрос, действительно ли Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Геннадий Корбан, Михаил Киперман и заместитель министра топлива и энергетики Олег Бугаев вошли в состав наблюдательного совета «Укртатнафты». По словам Продана, у него есть конфиденциальная информация о результатах собрания акционеров «Укртатнафты». Однако делиться с ней с журналистами не захотел. «Это конфиденциальная информация, хотя я могу сказать, что результатами собрания не доволен», - сказал Юрий Продан.

Также он отметил, что представители НАК «Нафтогаз Украины» участвовали в собрании акционеров компании «Укртатнафта» 5 февраля без согласования с Минтопэнерго и Кабмином Украины. Продан намерен внести проект постановления Кабмина, согласно которому все решения, которые будут проходить на собраниях акционеров, там, где есть часть корпоративных прав «Нафтогаза», должны будут согласовываться с Минтопэнерго и с Кабмином.

В пресс-службе ПАО «Укртатнафта» и крупнейшего акционера этой компании НАК «Нефтегаз Украины» комментариев по этому поводу не дают.

Источники: Корреспондент.нет, Дело

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.