Замминистра транспорта и связи отстранён от службы. Правительство расследует ситуацию в «Укртелекоме»

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов отстранил Николая Гончара от выполнения служебных обязанностей на время расследования увольнения председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона.

Как говорится в сообщении пресс-службы Турчинова, вице-премьер поручил начальнику Главного управления государственной службы Тимофею Мотренко и исполняющему обязанности министра транспорта и связи Василию Шевченко провести служебное расследование по данному делу.

Напомним, что вчера замминистра транспорта и связи, председатель Госадминистрации связи, председатель наблюдательного совета «Укртелекома» Наколай Гончар заявил об увольнении председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона и о назначении вместо него Олега Копейки.

В свою очередь, глава правления «Укртелекома» Георгий Дзекон заявил, что информация о смене главы компании не соответствует действительности, и что не существует ни одного юридического или правового оснований для его освобождения от должности. Также он опроверг информацию относительно критического финансового состояния компании. Дзекон заявил о фальсификации решения набсовета и о намерении подать в Генпрокуратуру заявление о фальсификации этого решения. Дзекон отмечает также, что трое членов набсовета (Сергей Бухаренков, Николай Бурмака и Иван Рубан) отозвали свои подписи к решению об его увольнении ещё утром в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Василий Шевченко, и.о. министра транспорта и связи, отметил, что Минтранс, как орган управления «Укртелекома», должен быть проинформирован о планах проведения заседания Набсовета и о повестке дня, однако, никакой информации о том, что на заседании 10 февраля планируется рассмотреть кадровый вопрос, в Минтранс не поступало. Он также сообщил, что в Минтрансе создали комиссию, которая проведет внутреннее расследование инцидента. «Чтоб не обидеть своего коллегу Гончара негативной информацией, мы назначили расследование и он в процессе расследования сегодня-завтра должен будет предоставить нам информацию, чтоб мы сделали правовой вывод по поводу его действий… Посмотрим, какие там (На заседании Набсовета 10 февраля - ред.) вопросы поднимались, если они поднимались», - отметил Шевченко.

И.о. Минтранссвязи также подчеркнул, что на сегодняшний день Георгий Дзекон продолжает работать председателем правления ОАО «Укртелеком» и не мог быть уволен с должности, хотя бы потому, что не был предупрежден об увольнении за 2 месяца, как того требует законодательство.

Николай Гончар намерен провести сегодня пресс-конференцию в агентстве «Интерфакс-Украина» на тему «Коррупция в ОАО «Укртелеком»».

По материалам: Корреспондент.нет, Лига.новости, Интерфакс-Украина, УНИАН

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.