«Главред» объявил бессрочную забастовку - журналистам не платят зарплату

22 февраля интернет-издания «Главред» и группа сайтов «Главред» на собраниях трудового коллектива объявили о начале бессрочной забастовки из-за невыплаты зарплаты и авторских гонораров.

«Мы надеемся на понимание наших читателей и поддержку коллег»", - сообщается на сайте «Главреда».

Как сообщил Телекритике председатель стачкома «Главреда» Александр Михельсон, забастовка объявлена через невыплату зарплаты творческому коллективу за декабрь 2009 и январь 2010 года, а также невыплаты авторских гонораров, за сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь и январь. Такое решение было принято общими собраниями трудового коллектива. За забастовку проголосовало 37 из 55 сотрудников. К забастовке также приобщился еженедельный журнал «Главред».

Раньше на протяжении трех последних месяцев коллектив группы сайтов и журнала «Главред» направлял неоднократные обращения к руководству ООО «Главред» с требованием погасить упомянутые задолженности. Официального ответа предоставлено не было, задолженность была погашена частично за декабрь в размерах от 3 до 20% каждому из работников.

По словам Александра Михельсона, коллектив принял решение сообщить о начале забастовки всем отечественным масс-медиа и рассмотреть возможность обращения к прокуратуре города Киева по поводу прокурорского реагирования на невыплату заработной платы.

В феврале 2010 года народный депутат Украины Александр Третьяков (фракция НУ-НС) заявил о продаже принадлежащей ему 40%-ной доли в холдинге «Главред-медиа» партнеру по этому бизнесу Игорю Коломойскому за $4 млн.

По его словам, Коломойский, до сделки контролировавший 50% «Главред-медиа», намерен инвестировать в него дополнительно $12 млн для погашения возникшей кредиторской задолженности, в том числе и по зарплате.
В состав медиа-холдинга «Главред-медиа» входят холдинг «Главред» (интернет-агентство и журнал «Главред»), сайт v-i-p.com.ua, сайт Stars, газета «Новая», журнал «Профиль», интернет-газета «Телекритика», а также телеканалы «Cити» и информагентство УНИАН.

В феврале 2009 года медиа-группа Central European Media Enterprises (CME) выкупила у А.Третьякова 10% в «Главред-медиа» за $12 млн.

По материалам: Телекритика, Finance.ua

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.