Расправь крылья. В Киеве пройдёт день безумных полётов

Рожденный ходить, летать может. 19 июня в Киеве пройдёт день безумных полётов - ежегодный конкурс Red Bull Flugtag. Условие соревнования - смастерить собственный летательный аппарат и прыгнуть с ним с 6-метрового трамплина в воду. Чтобы поучаствовать, нужно подать заявку - до 22 марта.

Взлететь над водой на своём изобретении сможет каждый, кому есть 18 лет. В экипаже судна дожжен быть капитан и четверо пилотов. Чтобы победить в конкурсе, одного желания мало: прыгнуть нужно, как можно дальше, а ещё изготовить самый оригинальный «самолёт» и удивить в выступлении на трамплине.

Попасть в список участников можно, представив эскиз летательного аппарата - проекты организаторы принимают до 22 марта. До 19 апреля жюри выберет лучшие 40 команд. К лету экипажи должны создать своего крылатого зверя.

Конкурс безумных полётов, который впервые состоялся в Вене в 1991-м году, для Украины - новинка. Последний раз мероприятие проходило в столице России в 2009.

Прыгали тогда в Москву-реку и в самодельных летающих коровах, и в свиньях, курицах, был участник на утюголёте.

Кто-то и вовсе смастерил летающую грудь.

В прошлом году в Москву летала и команда из Украины. Экипаж группы «ВВ» во главе с Олегом Скрипкой пролетел над рекой 9 метров.

Музыканты посвятили свой полёт дружбе народов России и Украины.

Рекордсменами Flugtag считают австрийских пилотов.

В 2000-м в безумном прыжке с трамплина австрийцы пролетели почти 60 метров.

Больше информации на сайте Red Bull Flugtag.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.