Учебники в ранцах украинских школьников заменят электронными «ридерами»

Электронный учебник презентует Министерство образования и науки. «Ридеры» позволят украинским школьникам забыть о книгах в рюкзаках, а пользоваться одной электронной.

Как пишут на сайте министерства, тестирование и презентация «ридеров» состоится завтра 19 февраля. Новым электронным устройством – сделанным по типу «букридера» или PocketBook (кстати, проект помогает реализовать одноименная компания) – в будущем смогут пользоваться все школьники, в памяти электронного учебника будет 10 тысяч книг, пособия, словари и переводчики.

«На сегодня у нас есть уже 39 файлов электронных учебников для 7-9-х классов общеобразовательной школы. Это электронные копии бумажных учебников, которые дети смогут читать с помощью нового устройства», - рассказал Борис Максимец, директор издательства «Освіта», которое участвует в проекте.

Учебник будущего сначала апробируют, а если эксперимент будет удачным – он станет доступным для всех школьников.

Отметим, что аналогичные технологии начали внедрять и за границей. Например, в некоторых школах США школьники на уроках в обязательном порядке пользуются различными коммуникаторами – устройствами, которые позволяют читать, писать и редактировать тексты. А летом прошлого года член Демократической партии США Томас Фридман стал инициатором проекта «Букридер в каждый ранец». Он подсчитал, что проект будет стоить девять миллиардов, но если за четыре года одарить каждого американского школьника электронным учебником, ежегодная экономия на бумажных книгах составит $500-700 млн долл.

Источник: сайт Министерства образования и науки, сайт «Частный корреспондент».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.