Тимошенко требует назначить третий тур выборов президента

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко, которая, по данным Центризибиркома, проиграла во втором туре президентских выборов Виктору Януковичу, вчера подала в Высший административный суд Украины (ВАСУ) иск об обжаловании результатов выборов.

В обосновании иска отмечается наличие злоупотреблений при включении избирателей в список для голосования в день выборов. По данным заявителя, таким образом количество участников выборов увеличилось на 293 тыс. 683 человека. «Считаем, что все голоса избирателей, которые были включены в списки в день голосования, не должны учитываться, поскольку это сделано участковыми избирательными комиссиями при отсутствии у них таких полномочий», - говорится в заявлении.

Тимошенко, в частности, требует признать недействительным протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов и назначить «переголосование» повторного голосования (так называемый «третий тур»).

Исковое заявление, поданное лидером Блока Юлии Тимошенко, насчитывает девять томов. Как сообщила сама Тимошенко, суду предоставлены фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о фальсификациях, а также перечень избирательных участков, на которых были зафиксированы фальсификации.

По материалам: rbc.ru, ЛигаНовости

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.