Тигипко «метит» и в премьеры, и в мэры Киева

Сергей Тигипко готов возглавить правительство в случае, если Виктор Янукович предложит ему этот пост. Не исключает политик и своего участия в выборах мэра Киева.

Об этом он рассказал в интервью газете «Сегодня». Выдержки из него приводит «МедиаПорт»

- Будете поздравлять Януковича с победой?
- Я уже поздравил. Во вторник мы встретились, и я поздравил его с результатом — пока не с победой, так как официальных итогов ЦИК еще не было.

- Если он вам предложит стать премьером, вы согласитесь?
- Да. Никаких особых условий с моей стороны не будет — только дать возможность проводить реформы. Будет такое предложение или нет — посмотрим. Тут все зависит от Виктора Януковича. Сегодня премьер должен очень тесно работать с президентом и обязательно иметь полномочия для проведения изменений в стране. Очень многое будет зависеть от единства команды — нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции.

- А, скажем, должность главы Нацбанка вас бы устроила?
- Нет. Совершенно не устраивает. Это должность специалиста, а не лидера партии. Это означало бы бросить своих сторонников, а я на это не пойду.

- Не отказались ли вы еще от намерения идти в мэры Киева?
- Если будут выборы, это меня может заинтересовать. Я понимаю, что Киеву нужен хозяин, который мог бы и здесь сделать реформы. Из-за халатности киевской власти никто не убирает снег на улицах, а качество коммунальных услуг не отвечает их стоимости. Думаю, я смог бы не хуже других справиться в этой должности. Но окончательного решения я пока не принял. Я не должен свести общенациональную партию до уровня одного города. Но наша партия точно будет идти в Киевраду.

- А если на выборах мэра Киева будет баллотироваться Юлия Тимошенко, не побоитесь на них пойти?
- Нет. Если я приму решение идти, то пойду, несмотря на то, кто будет баллотироваться. Я не боюсь конкуренции.

Источник: Сегодня

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.