Днепропетровский губернатор последовал примеру Авакова

Виктор Бондарь направил письмо Президенту Виктору Ющенко с просьбой освободить его от должности председателя Днепропетровской облгосадминистрации по собственному желанию.

Об этом Бондарь заявил сегодня на брифинге в Днепропетровске, сообщает proUA. По его словам, мотивы отставки политические, моральные и этические.

В то же время Бондарь выразил надежду, что Президент Ющенко изменит предыдущий указ о его освобождении с формулировкой «за недоверие» и заменит на указ по причине «по собственному желанию».

«Если такое не произойдет, я, как и раньше заявлял, буду отстаивать свое право через суд. Но мне бы не хотелось судиться с Президентом Украины», - отметил Бондарь. По его словам, в Днепропетровской области было сделано все, чтобы выборы Президента прошли должным образом, без грубых нарушений.

«Я оставляю за собой право оставаться в оппозиции, но пока не знаю, кого буду поддерживать», - отметил Бондарь.

Он также отметил, что ожидает рождения четвертого ребенка.

Напомним, что аналогичное решение принял сегодня председатель Харьковской обладминистрации Арсен Аваков.

Народный депутат об БЮТ Николай Томенко 5 февраля в день появления Указов Президента об отставке обоих глав обладминистрации заявлял, что такие увольнения «неугодных не последние».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.