СМИ: Тимошенко не признает победу Януковича

Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на выборах президента. Такую позицию она объявила на заседании фракции БЮТ в понедельник вечером.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники. Тимошенко сказала: «Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами».

Она поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов выборов. Как один из вариантов развития событий, Тимошенко озвучила проведение третьего тура голосования.

По словам собеседника издания, часть «БЮТовцев» во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступают за признание победы Януковича и переход Тимошенко в оппозицию.
Однако, отмечают источники, на заседании звучали и мнения о необходимости бороться за победу Тимошенко.

Отметим, что еще вчера вечером член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что, по предварительным данным, Виктор Янукович стал победителем президентских выборов.

«Фактически можно констатировать, что победитель этих выборов является очевидным, поскольку разрыв между кандидатами составляет 3,14% и те избирательные участки, которые еще не передали свои данные в ЦИК, уже не повлияют на результаты выборов», - цитирует его заявление «Интерфакс-Украина». - То есть, уже сегодня является очевидным, что победителем выборов по предварительным результатам стал Виктор Янукович».

Согласно предварительным данным ЦИК, по результатам обработки 99,44% электронных протоколов окружкомов Виктор Янукович во втором туре президентских выборов набрал 48,81% голосов; Юлия Тимошенко - 45,61%; не поддержали ни одного кандидата 4,37% избирателей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.