Януковича на участке поджидали полуголые женщины. Встрече помешала милиция

В Киеве на избирательном участке №20, где будет голосовать кандидат на пост Президента Виктор Янукович, несколько активисток радикального феминистского движения обнажились по пояс.

В 9 часов утра пять девушек зашли на территорию избирательного участка, сняли одежду и стали выкрикивать свои требования, суть которых заключалась в том, что «политики не должны насиловать страну». Лозунг акции так и звучал: «Хватит насиловать страну!».

Как пояснила в интервью журналистам одна из участниц акции Александра Шевченко, они, таким образом, решили выразить свой протест против происходящего в стране.

«После того, что происходило в Украине во время выборов, демократии может быть положен конец», - сказала она.

При этом участники акции не поддерживают ни одного из кандидатов в президенты.

Девушки также пояснили, что устроили акцию именно на этом избирательном участке, потому что здесь будет голосовать кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович и на участке очень много представителей СМИ.

Отвечая на вопрос, почему такую же акцию не провели в Днепропетровске, где голосует кандидат на пост президента, премьер-министр Юлия Тимошенко, девушки ответили, что у них нет материальной возможности для поездки за пределы Киева.

По словам FEMEN, это их последняя акция.

Девушек вывели с территории избирательного участка работники милиции. Как стало известно, в результате за нарушение общественного порядка они были задержаны и доставлены в Оболонское районное отделение внутренних дел.

Напомним, что активистки этого движения появлялись на одном из избирательных участков Киева и во время первого тура выборов. Тогда они призывали народ «не продавать свой голос», но устраивать «стриптиз» не стали.

По материалам «Корреспондент.net».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.