Платини: УЕФА удовлетворена подготовкой Украины и Польши к Евро 2012

Европейская футбольная ассоциация довольна прогрессом в подготовке Украины и Польши к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Как передает «УНИАН», об этом заявил президент УЕФА Мишель Платини вчера вечером в Варшаве.

«За последних два года выполнена масса работы. Мы довольны прогрессом», - сказал он на пресс-конференции накануне жеребьевки команд Евро-2012, которая состоится сегодня, 7 февраля.

«Правда, не слежу за текущим сооружением стадионов, но информация наших экспертов свидетельствует о том, что все идет в соответствии с планом», - добавил он.

Планити назвал одной из важнейших задач на сегодняшний день определение городов, где состоятся четвертьфинальные матчи чемпионата, и подготовка аэропортов в Украине и Польше с тем, чтобы могло приехать максимальное количество болельщиков.

Президент УЕФА также выразил уверенность, что украинцы и поляки достойно проведут чемпионат Евро 2012. «Мы уверены, что это событие будет успехом Украины и Польши», - сказал Платини.

В свою очередь генеральный секретарь УЕФА Джани Инфантино сообщил вчера, что УЕФА изменила дни розыгрыша отборочных матчей на Евро-2012. Он отметил, что согласно изменению отборочные матчи будут происходить по пятницам или субботам, а следующий – по вторникам, а не как раньше по субботам и средам.

Сегодня в 12 часов в Варшаве состоится церемония жеребьевки команд на чемпионат Европы по футболу 2012 года, которую организовывают Украина вместе с Польшей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.