Первыми Президента начали выбирать украинцы в Австралии. Закончат – в Америке

Первыми голосовать на выборах Президента Украины начали украинцы в Австралии. Там в 8.00 (по киевскому времени 23.00) открылся заграничный участок №1 столице Австралии городе Канберра в помещении посольства Украины.

По данным Министерства иностранных дел, в список избирателей на этом участке внесены 1 856 избирателей. В МИДе уточнили, что последними в мире проголосуют на выборах украинцы, проживающие в Сан-Франциско (США), где голосование также пройдет на территории украинского генерального консульства.

Кроме того, одними из первых начнут голосовать украинцы во Владивостоке (Россия), где избирательный участок находится на территории украинского генерального консульства. Вообще же украинцы, находящиеся в России, смогут проголосовать в день выборов на пяти избирательных участках.

Вообще же Центральная избирательная комиссия создала 113 участковых избирательных комиссий заграничных избирательных участков в 76-ти странах. Наибольшее количество украинских избирателей проживает в Федеративной Республике Германия - 101 тыс. 928 человек, в Молдове - 71 тыс. 357 человек, в Российской Федерации - 57 тыс. 209 человек. Из 25 стран меньше всего украинских избирателей проживает в Республике Италия - 1109 человек.

Дипломатические представительства Украины за границей получили более 430-ти тысяч бюллетеней для проведения голосования.

По материалам «Подробности», РИА « Новости», «ЛIГАБiзнесIнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.