«Укрзализныця» оштрафовала за курение в поездах 2 644 пассажира

В ходе плановых проверок поездов, которые в течение 2009 года осуществляли ревизоры-инструкторы и контролеры-ревизоры «Укрзализныци», за курение были оштрафованы 2 644 пассажира.

В частности, на Южной железной дороге оштрафованы – 712 человек, на Юго-западной – 477, на Львовской – 434, на Одесской и Приднепровской – 380 (на каждой), на Донецкой железной дороге – 261.

Общая сумма штрафов за курение в поездах «Укрзализныци», в 2009 году составила 176 627 грн. Размер штрафных санкций за нарушение правил пожарной безопасности на железнодорожном транспорте составляет от трех до семи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Если же правила нарушили сами должностные лица, к компетенции которых принадлежит организация и контроль за соблюдением пожарной безопасности, то сумма штрафа будет составлять от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов.

С июля 2009 года курить в украинских поездах запрещено — вступил в силу закон о запрещении курения в общественных местах. А именно, идет речь о ч.3 ст.13 Закона Украины «О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

Источник: официальный сайт «Укрзализныци»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.