Сегодня назначат главного тренера сборной Украины. Маркевич в списке

Сегодня, 1 февраля, в Киеве состоится заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины. Самый важный вопрос повестки дня - назначение главного тренера национальной сборной Украины.

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ», процедура выбора тренера следующая: кто из претендентов наберет большее количество голосов членов исполкома (их 29), тот и победит.

Среди кандидатов на эту должность - тренер «Шахтера» Мирча Луческу, наставник «Динамо-2» Юрий Калитвинцев, выигравший летом юношеский чемпионат Европы, главный тренер молодежной сборной Павел Яковенко, экс-наставник сборной, а ныне спортивный директор «Черноморца» Олег Блохин, тренер «Металлиста» Мирон Маркевич и еще один специалист, фамилия которого держится в тайне.

Кандидаты на пост тренера по разному относятся к своему возможному назначению. Мирча Луческу заявил, что со сборной Украины должен работать независимый тренер, не совмещающий должность с работой в клубе. Олег Блохин готов вновь возглавить команду, а Павел Яковенко сообщил, что вообще не планирует приходить на Исполком ФФУ - в это время он будет на пути в Турцию, чтобы просмотреть на сборах кандидатов в молодежную сборную Украины.

Мирон Маркевич же сейчас находится в Израиле на тренировочных сборах своей команды. Как заявил в пятницу, 29 января, президент ФК «Металлист» Александр Ярославский он не отпустит наставника харьковчан.

Отметим, на прошлой неделе Александр Заваров был уволен с поста главного тренера киевского «Арсенала», а на его место назначен Вячеслав Грозный. После этого Заварова также стали рассматривать одним из кандидатов на пост в сборной, но официального подтверждения этой информации не было.

Впрочем, руководители «Арсенала» явно поспешили объявить Грозного новым тренером. Оказалось, что он также является претендентом на пост тренера сборной Украины и будет представлять свою программу на исполкоме ФФУ.

Заслушивание программ и собеседования с претендентами будут проходить в закрытом режиме. Однако голосование состоится в присутствии представителей СМИ, а сразу после этого будет организован брифинг.

Напомним, контракт Алексея Михайличенко с национальной командой закончился 30 ноября 2009 года, а подписать новое соглашение ему не предлагали.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.