Взрыв в поезде Черновцы-Киев. Прокуратура ищет виновных

Обстоятельства взрыва в пассажирском поезде Черновцы-Киев, который случился 24 января, будет расследовать прокуратура Черновицкой области. Уголовное дело уже возбуждено, статья предусматривает ответственность за нарушение правил техники безопасности.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Во время взрыва в поезде, по данным ГУ МЧС по Черновицкой области, пострадали девять человек, семеро из которых госпитализированы с ожогами. Им была оказана необходимая помощь, пятеро из пострадавших уже отправлены домой. Один из пострадавших - проводник третьего вагона находится в реанимации с ожогами верхних дыхательных путей.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта, взрыв неизвестного вещества произошел в воскресенье в 17:08 в третьем вагоне, если считать от головы поезда. Возгорание было оперативно потушено силами поездной бригады.

На месте происшествия работают следственно-оперативная группа милиции и эксперты. Как пишет «ЛІГАБізнесІнформ», заместитель главы Черновицкой облгосадминистрации Виталий Усик в эфире «5 канала» сообщил, что причиной произошедшего стал взрыв небольшого газового баллона, который находился в третьем вагоне поезда в купе проводников. Всего в вагоне было 35 пассажиров, тех, кто не пострадал, пересадили в другой вагон. Вагон, в котором произошел взрыв, отцепили от поезда.

По предварительной информации, бытовой баллон с газом принадлежал проводникам, которые использовали его для приготовления пищи. Взрыв произошел, когда они почувствовали утечку газа и попытались выбросить баллон.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.